« ホステス・バーにご注意を | メイン | ジャパン・ビア・フェスティバル »
初めてトンカツ作りに挑戦。
豚ロースに塩コショウ、小麦粉をまぶして卵にくぐらせ、パン粉を付けて揚げるだけ。こんなに簡単な料理だとは知らなかった。
揚げたてのトンカツは格別。でもきっと自分の腕前とは関係なく、厚さ1.5cmもある上等な豚肉を使ったからだろうなと。さあ、次は何を作ってみよう。
すごいボリュームですね…私はこんなに分厚いと生じゃないか心配で、確認するのにひたすら串をさし続けます。だから肉が穴だらけ… まあ、油が面倒くさくてほとんど揚げ物しませんけど(><)
投稿情報: katahira | 2006-10-29 22:13
おー、さすがに腹いっぱいになった。
結構丁度良い揚げ加減に仕上がったよ。 でもやっぱり油の片付けは面倒やね。
投稿情報: Shibuya | 2006-10-30 00:04
おぉ!すごいですね。料理ができる男はかっこいいですね☆
投稿情報: mayoko | 2006-10-30 16:30
かっこいいかどうかは分からないけれど、どうもありがとう!
投稿情報: Shibuya | 2006-11-01 16:43
この記事へのコメントは終了しました。
すごいボリュームですね…私はこんなに分厚いと生じゃないか心配で、確認するのにひたすら串をさし続けます。だから肉が穴だらけ…
まあ、油が面倒くさくてほとんど揚げ物しませんけど(><)
投稿情報: katahira | 2006-10-29 22:13
おー、さすがに腹いっぱいになった。
結構丁度良い揚げ加減に仕上がったよ。
でもやっぱり油の片付けは面倒やね。
投稿情報: Shibuya | 2006-10-30 00:04
おぉ!すごいですね。料理ができる男はかっこいいですね☆
投稿情報: mayoko | 2006-10-30 16:30
かっこいいかどうかは分からないけれど、どうもありがとう!
投稿情報: Shibuya | 2006-11-01 16:43